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Carina Höhnel ist mit ihrer Rezeptidee „Energiebündel“ der neue Back-Star 2016 und kann sich über eine 2.000 Euro-Siegesprämie freuen.
© An den Teig fertig los! hieß es am 9. September 2016 in der Herforder Backstube, wo in diesem Jahr fünf Finalistinnen zu den Themen „Best friends forever“ und „The winner takes it all!“ im Finale zeigten, was in ihnen steckt. Sie kämpften alle mit großem Ehrgeiz, aber nur eine konnte sich am 22. September bei der Preisverleihung auf der diesjährigen Südback „Back-Star 2016“ nennen, nur eine heimste die 2.000 Euro Siegesprämie ein und nur eine nahm den begehrten Pokal mit nach Hause. Die diesjährige Gewinnerin heißt Carina Höhnel (Konditorei & Confiserie Weber & Weiss aus Friedrichshafen), die mit ihrer Rezeptidee „Energiebündel“ die Jury in allen Prüfpunkten restlos überzeugte. „Für uns haben alle Finalistinnen sehr kreative und handwerklich tolle Leistungen abgeliefert, dennoch kann es auch 2016 nur eine Gewinnerin geben. Bei Carinas Rezeptur gefiel uns besonders, dass ihre Produktidee top trendy und zudem variabel in den Zutaten ist. Im Live backen punktete sie zusätzlich mit einer sehr sauberen, ruhigen und konzentrierten Arbeitsweise und bewies echtes Teamwork“, erklärt Jurymitglied Bernd Mestekemper, Category Manager bei Vandemoortele. Das Quäntchen mehr zum Sieg
Im Finale war die Aufgabe für die fünf Finalistinnen klar: Die eigene Rezeptidee wurde noch einmal vor den Augen der Jury, bestehend aus Dieter Kauffmann (ABZ), Jürgen Rieber (Wiesheu), Robert Schorp (Akademie Weinheim) und Bernd Mestekemper sowie Christina Herrmann von Vandemoortele, gebacken. In der Herforder Backstube hatten die Fünf dafür ungefähr vier Stunden Zeit, ihre Kreationen zu produzieren und anschließend zu präsentieren. Beurteilt wurden alle Rezepte nach den Kriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau, Optik, Geschmack und Kreativität. Fünf Frauen kämpften um den Sieg
Auch in diesem Jahr hieß es wieder: Frauenpower pur! Unter den Finalistinnen waren neben Carina Höhnel, das Team Sarah Weiß (Konditorei Rittinghausen aus Nürnberg) & Ricarda Oberst (Konditorei Glückswinkel aus Nürnberg) mit ihrer Rezeptidee „Ebony und Ivory“, Fiona Gaissmaier (Café Walfisch aus Wangen) mit ihrer Rezeptidee „TeeZeit“ sowie Emine Aydin (Konditorei Kolesch aus Biberach) mit ihrer Rezeptidee „Vital-Bälle“.
Auch im kommenden Jahr wird Vandemoortele seinen Back-Star Contest in Deutschland und Österreich erneut ausschreiben. Schon jetzt, direkt nach dem Finale auf der Südback, beginnt der neue Einsendezeitraum. Bis zum 31. Mai 2017 können sich die jungen Kreativen des Bäckerhandwerks zu den Themen „Minis – auf einen Biss“ und „Klassiker neu interpretiert“ bewerben.
Vandemoortele appelliert an die Betriebe und Berufsschulen, ihre Auszubildenden zu motivieren und zu unterstützen, denn das Ziel ist es, das traditionelle Handwerk mit innovativen Ideen zu bereichern und die Kreativität des Nachwuchses zu fördern. Die Bewerbungsunterlagen für interessierte Azubis stehen ab Ende Oktober 2016 auf www.vandemoortele.com zur Verfügung.
Messen

Sie kam, backte und siegte

Carina Höhnel ist mit ihrer Rezeptidee „Energiebündel“ der neue Back-Star 2016 und kann sich über eine 2.000 Euro-Siegesprämie freuen.

An den Teig fertig los! hieß es am 9. September 2016 in der Herforder Backstube, wo in diesem Jahr fünf Finalistinnen zu den Themen „Best friends forever“ und „The winner takes it all!“ im Finale zeigten, was in ihnen steckt. Sie kämpften alle mit großem Ehrgeiz, aber nur eine konnte sich am 22. September bei der Preisverleihung auf der diesjährigen Südback „Back-Star 2016“ nennen, nur eine heimste die 2.000 Euro Siegesprämie ein und nur eine nahm den begehrten Pokal mit nach Hause. Die diesjährige Gewinnerin heißt Carina Höhnel (Konditorei & Confiserie Weber & Weiss aus Friedrichshafen), die mit ihrer Rezeptidee „Energiebündel“ die Jury in allen Prüfpunkten restlos überzeugte. „Für uns haben alle Finalistinnen sehr kreative und handwerklich tolle Leistungen abgeliefert, dennoch kann es auch 2016 nur eine Gewinnerin geben. Bei Carinas Rezeptur gefiel uns besonders, dass ihre Produktidee top trendy und zudem variabel in den Zutaten ist. Im Live backen punktete sie zusätzlich mit einer sehr sauberen, ruhigen und konzentrierten Arbeitsweise und bewies echtes Teamwork“, erklärt Jurymitglied Bernd Mestekemper, Category Manager bei Vandemoortele.
Das Quäntchen mehr zum Sieg
Im Finale war die Aufgabe für die fünf Finalistinnen klar: Die eigene Rezeptidee wurde noch einmal vor den Augen der Jury, bestehend aus Dieter Kauffmann (ABZ), Jürgen Rieber (Wiesheu), Robert Schorp (Akademie Weinheim) und Bernd Mestekemper sowie Christina Herrmann von Vandemoortele, gebacken. In der Herforder Backstube hatten die Fünf dafür ungefähr vier Stunden Zeit, ihre Kreationen zu produzieren und anschließend zu präsentieren. Beurteilt wurden alle Rezepte nach den Kriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau, Optik, Geschmack und Kreativität.
Fünf Frauen kämpften um den Sieg
Auch in diesem Jahr hieß es wieder: Frauenpower pur! Unter den Finalistinnen waren neben Carina Höhnel, das Team Sarah Weiß (Konditorei Rittinghausen aus Nürnberg) & Ricarda Oberst (Konditorei Glückswinkel aus Nürnberg) mit ihrer Rezeptidee „Ebony und Ivory“, Fiona Gaissmaier (Café Walfisch aus Wangen) mit ihrer Rezeptidee „TeeZeit“ sowie Emine Aydin (Konditorei Kolesch aus Biberach) mit ihrer Rezeptidee „Vital-Bälle“.
Auch im kommenden Jahr wird Vandemoortele seinen Back-Star Contest in Deutschland und Österreich erneut ausschreiben. Schon jetzt, direkt nach dem Finale auf der Südback, beginnt der neue Einsendezeitraum. Bis zum 31. Mai 2017 können sich die jungen Kreativen des Bäckerhandwerks zu den Themen „Minis – auf einen Biss“ und „Klassiker neu interpretiert“ bewerben.
Vandemoortele appelliert an die Betriebe und Berufsschulen, ihre Auszubildenden zu motivieren und zu unterstützen, denn das Ziel ist es, das traditionelle Handwerk mit innovativen Ideen zu bereichern und die Kreativität des Nachwuchses zu fördern. Die Bewerbungsunterlagen für interessierte Azubis stehen ab Ende Oktober 2016 auf www.vandemoortele.com zur Verfügung.

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