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Vom 3. bis zum 7. Februar 2018 bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der letzten Jahre auf dem Gebiet des handwerklich hergestellten Speiseeises zu verschaffen.
© Mit 15.000 Quadratmetern bietet die brandneue Paul Horn Halle (Halle 10) mehr Raum für den Eis-Bereich als je zuvor. Die Gelatissimo präsentiert vorab die neuen Tendenzen, die die Welt des Speiseeises verändern – neue Vorlieben beim Verzehr und die individuelle Gestaltung von Eisdielen. Auch die Art der Eisdielen ist im Wandel, so dass neueste Geschäftskonzepte der Newcomer sich im Vintage-Stil und als Eislädchen, die nur ein Eis “to go” und Kaffeespezialitäten von höchstem Niveau anbieten, präsentieren und sich immer größerer Beliebtheit erfreuen. Klein aber fein – das Eislädchen
Die längere Saison und vor allem die steigenden Betriebskosten haben dazu geführt, dass immer mehr kleine Eisdielen, die sich durch hausgemachte Qualität und Kreativität hervortun, entstanden sind. Eis in der Waffel oder im Becher, die Klassiker wie der Krokant Becher, Spaghetti-Eis oder der Amarena Becher in der Version “take away” dominieren das Angebot der kleinen Eisdielen. Auch sind die Eisdielen immer origineller und die Angebote an Produkten immer ausgefallener geworden: exotische Eissorten, exklusive Sorbets und Eigenkreationen des Gelatiere, der sich nicht mehr auf die übliche Nachfrage verlässt. Der Eisliebhaber wird verführt von einzigartigen Sorten aus natürlichen Zutaten, die zusammen mit dekorativen Soßen perfekt ausgewogene Rezepturen ergeben: Eissorten mit salzigem Geschmack, Kreationen, die von der Konditorei inspiriert sind, exotische Varianten sowie Fruchtsorbets mit lokalem Obst stehen immer öfter auf der Karte. Eis & Kaffee: ein erfolgreiches Duo
In Deutschland hat sich in den letzten Jahren eine moderne Kultur des Kaffees entwickelt, die dazu geführt hat, dass das Angebot viel größer geworden ist. Vor diesem aktuellen Hintergrund hat die Messe Stuttgart mit dem parallel zur Fachmesse Gelatissimo stattfindenden “Stuttgart Coffee Summit”, der bereits zum 4. Mal veranstaltet wird, einen Akzent gesetzt. Das Angebot umfasst ein dichtes Programm mit Workshops, Highlights, Treffen und Möglichkeiten des Austauschs für Fachleute und Interessierte. In der Alfred Kärcher Halle (Halle 8) wird der Besucher dank zahlreicher Aussteller und Programmpunkte eine ausgezeichnete Präsentation des Kaffees erleben.
Messen

Tendenzen, die die (Eis-)Welt verändern

Vom 3. bis zum 7. Februar 2018 bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der letzten Jahre auf dem Gebiet des handwerklich hergestellten Speiseeises zu verschaffen.

Mit 15.000 Quadratmetern bietet die brandneue Paul Horn Halle (Halle 10) mehr Raum für den Eis-Bereich als je zuvor. Die Gelatissimo präsentiert vorab die neuen Tendenzen, die die Welt des Speiseeises verändern – neue Vorlieben beim Verzehr und die individuelle Gestaltung von Eisdielen. Auch die Art der Eisdielen ist im Wandel, so dass neueste Geschäftskonzepte der Newcomer sich im Vintage-Stil und als Eislädchen, die nur ein Eis “to go” und Kaffeespezialitäten von höchstem Niveau anbieten, präsentieren und sich immer größerer Beliebtheit erfreuen.
Klein aber fein – das Eislädchen
Die längere Saison und vor allem die steigenden Betriebskosten haben dazu geführt, dass immer mehr kleine Eisdielen, die sich durch hausgemachte Qualität und Kreativität hervortun, entstanden sind. Eis in der Waffel oder im Becher, die Klassiker wie der Krokant Becher, Spaghetti-Eis oder der Amarena Becher in der Version “take away” dominieren das Angebot der kleinen Eisdielen.
Auch sind die Eisdielen immer origineller und die Angebote an Produkten immer ausgefallener geworden: exotische Eissorten, exklusive Sorbets und Eigenkreationen des Gelatiere, der sich nicht mehr auf die übliche Nachfrage verlässt. Der Eisliebhaber wird verführt von einzigartigen Sorten aus natürlichen Zutaten, die zusammen mit dekorativen Soßen perfekt ausgewogene Rezepturen ergeben: Eissorten mit salzigem Geschmack, Kreationen, die von der Konditorei inspiriert sind, exotische Varianten sowie Fruchtsorbets mit lokalem Obst stehen immer öfter auf der Karte.
Eis & Kaffee: ein erfolgreiches Duo
In Deutschland hat sich in den letzten Jahren eine moderne Kultur des Kaffees entwickelt, die dazu geführt hat, dass das Angebot viel größer geworden ist. Vor diesem aktuellen Hintergrund hat die Messe Stuttgart mit dem parallel zur Fachmesse Gelatissimo stattfindenden “Stuttgart Coffee Summit”, der bereits zum 4. Mal veranstaltet wird, einen Akzent gesetzt. Das Angebot umfasst ein dichtes Programm mit Workshops, Highlights, Treffen und Möglichkeiten des Austauschs für Fachleute und Interessierte. In der Alfred Kärcher Halle (Halle 8) wird der Besucher dank zahlreicher Aussteller und Programmpunkte eine ausgezeichnete Präsentation des Kaffees erleben.

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