on on on
Immer gut besucht: die Trend-Foren der Südback. (c) Messe Stuttgart
© Die diesjährige Südback, die vom 22. bis 25 Oktober in Stuttgart ihre Tore öffnet, wird auch in ihrer 26. Ausgabe einmal mehr ihrer Funktion als Trendsetter und Ideengeber der Fachbranche gerecht. Mit einer Rekordbeteiligung von rund 700 Ausstellern aus dem In- und Ausland gibt die Messe Antworten auf Fragen rund um das backende Gewerbe und liefert vielfältige Vorschläge für praxisbezogene Lösungen.   Bäcker-Trend Forum (Halle 1)  
Im Bäcker-Trend-Forum des Bäckerhandwerks findet am Samstagvormittag die Eröffnungsveranstaltung mit der Verleihung des Südback Trend Awards und am Sonntag die Preisverleihung des Zacharias statt. Das abwechslungsreiche Fachprogramm im Bäcker-Trend-Forum umfasst sowohl kurzweilige Vorführungen zu bestimmten Themen, als auch interessante und raffinierte neue Rezepte. In der Schaubackstube und der Verkaufstheke kämpfen am Montag und Dienstag Teams der Gewerbeschulen um den begehrten Sieg in den Leistungswettbewerben.   Konditoren-Trend Forum (Halle 7)   
Auch im Konditoren-Trend-Forum in Halle 7 sind bekannte Experten aus dem In- und Ausland mit neuen Techniken und Ideen rund um die süßen Verführungen vertreten. Das abwechslungsreiche Programm befasst sich außerdem mit den neuesten Trends für Kaffeespezialitäten und Schokoladen-Kreationen. Neben den Meistern haben die Auszubildenden Gelegenheit, ihr Können beim Lehrlingswettbewerb für Konditoren und Fachverkäuferinnen unter Beweis zu stellen; der Sieger des Carlo-Wildt-Pokals wird gekürt.   BÄKO mit Lafer und Wildbakers  
Am Stand der BÄKO-Zentrale Süddeutschland (Halle 3) erwartet die Besucher an allen Messetagen ein breites Sortiment an Back- und Snackzutaten mit hohem Mehrwert und starkem Alleinstellungscharakter für die backenden Betriebe. Aktuelle Vertriebskonzepte und Produktlinien aus den weiteren Warenbereichen Technik, Verpackung und Handelswaren runden das Bild ab. Die Wildbakers werden zur Südback am BÄKO-Stand mit hochwertigen Moul-Bie-Mehlen backen. Samstag, Sonntag und Montag treten sie nachmittags um 14.30 Uhr und 15.15 Uhr vor der BÄKO Ideenbackstube auf. Am Samstag 22. Oktober können Besucher um 13.30 Uhr und um 15 Uhr Johann Lafer bei einer Kochshow am Messestand der BÄKO (Halle 3, Stand 3D31) live erleben. Darüber hinaus steht der bekannte und beliebte österreichische Sternekoch dort einen Tag später am Sonntag 23. Oktober ab 16.30 Uhr für Autogramme und Fragen zur Verfügung.     Das gesamte Rahmenprogramm finden Besucher auf www.suedback.de. Zudem gibt es ein Ausstellerverzeichnis mit allen ausstellenden Unternehmen.
Messen

Anregende Impulse

Das Rahmenprogramm der Südback bietet auch in diesem Jahr wieder anregende Impulse zu aktuellen Themen aus der Praxis. Rund 700 Aussteller werden beim Branchentreffpunkt in Stuttgart erwartet.

Die diesjährige Südback, die vom 22. bis 25 Oktober in Stuttgart ihre Tore öffnet, wird auch in ihrer 26. Ausgabe einmal mehr ihrer Funktion als Trendsetter und Ideengeber der Fachbranche gerecht. Mit einer Rekordbeteiligung von rund 700 Ausstellern aus dem In- und Ausland gibt die Messe Antworten auf Fragen rund um das backende Gewerbe und liefert vielfältige Vorschläge für praxisbezogene Lösungen.  
Bäcker-Trend Forum (Halle 1)  
Im Bäcker-Trend-Forum des Bäckerhandwerks findet am Samstagvormittag die Eröffnungsveranstaltung mit der Verleihung des Südback Trend Awards und am Sonntag die Preisverleihung des Zacharias statt. Das abwechslungsreiche Fachprogramm im Bäcker-Trend-Forum umfasst sowohl kurzweilige Vorführungen zu bestimmten Themen, als auch interessante und raffinierte neue Rezepte. In der Schaubackstube und der Verkaufstheke kämpfen am Montag und Dienstag Teams der Gewerbeschulen um den begehrten Sieg in den Leistungswettbewerben.  
Konditoren-Trend Forum (Halle 7)   
Auch im Konditoren-Trend-Forum in Halle 7 sind bekannte Experten aus dem In- und Ausland mit neuen Techniken und Ideen rund um die süßen Verführungen vertreten. Das abwechslungsreiche Programm befasst sich außerdem mit den neuesten Trends für Kaffeespezialitäten und Schokoladen-Kreationen. Neben den Meistern haben die Auszubildenden Gelegenheit, ihr Können beim Lehrlingswettbewerb für Konditoren und Fachverkäuferinnen unter Beweis zu stellen; der Sieger des Carlo-Wildt-Pokals wird gekürt.  
BÄKO mit Lafer und Wildbakers  
Am Stand der BÄKO-Zentrale Süddeutschland (Halle 3) erwartet die Besucher an allen Messetagen ein breites Sortiment an Back- und Snackzutaten mit hohem Mehrwert und starkem Alleinstellungscharakter für die backenden Betriebe. Aktuelle Vertriebskonzepte und Produktlinien aus den weiteren Warenbereichen Technik, Verpackung und Handelswaren runden das Bild ab. Die Wildbakers werden zur Südback am BÄKO-Stand mit hochwertigen Moul-Bie-Mehlen backen. Samstag, Sonntag und Montag treten sie nachmittags um 14.30 Uhr und 15.15 Uhr vor der BÄKO Ideenbackstube auf. Am Samstag 22. Oktober können Besucher um 13.30 Uhr und um 15 Uhr Johann Lafer bei einer Kochshow am Messestand der BÄKO (Halle 3, Stand 3D31) live erleben. Darüber hinaus steht der bekannte und beliebte österreichische Sternekoch dort einen Tag später am Sonntag 23. Oktober ab 16.30 Uhr für Autogramme und Fragen zur Verfügung.    
Das gesamte Rahmenprogramm finden Besucher auf www.suedback.de. Zudem gibt es ein Ausstellerverzeichnis mit allen ausstellenden Unternehmen.

Konditor

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren