Acht von zehn Deutschen finden ein Prüfsystem für Lebensmittel, ähnlich dem TÜV für Fahrzeuge, für „unbedingt notwendig“. Dennoch ist das Vertrauen trotz negativer Meldungen sehr groß, wie eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag der QS Qualität und Sicherheit GmbH ergab.Besonders großes Vertrauen genießen Brot und Gebäck (82%) sowie Milch- und Milchprodukte (75%). Auch auf Erzeugnisse wie Eier (66%) und Obst, Gemüse und Kartoffeln (61%) sowie Fisch (58%) verlassen sich die Deutschen.Weniger stark ausgeprägt ist das Vertrauen bei Fleisch und Wurstwaren: Die Hälfte der Befragten (49%) gaben an, hier großes Vertrauen zu haben.Obwohl die meisten Lebensmittel in den Augen der Verbraucher als „sicher“ angesehen werden, wünscht sich eine deutliche Mehrheit der Bundesbürger (77%) dennoch, dass künftig Lebensmittel stärker als bisher überwacht werden sollen.
© Acht von zehn Deutschen finden ein Prüfsystem für Lebensmittel, ähnlich dem TÜV für Fahrzeuge, für „unbedingt notwendig“. Dennoch ist das Vertrauen trotz negativer Meldungen sehr groß, wie eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag der QS Qualität und Sicherheit GmbH ergab.Besonders großes Vertrauen genießen Brot und Gebäck (82%) sowie Milch- und Milchprodukte (75%). Auch auf Erzeugnisse wie Eier (66%) und Obst, Gemüse und Kartoffeln (61%) sowie Fisch (58%) verlassen sich die Deutschen.Weniger stark ausgeprägt ist das Vertrauen bei Fleisch und Wurstwaren: Die Hälfte der Befragten (49%) gaben an, hier großes Vertrauen zu haben.Obwohl die meisten Lebensmittel in den Augen der Verbraucher als „sicher“ angesehen werden, wünscht sich eine deutliche Mehrheit der Bundesbürger (77%) dennoch, dass künftig Lebensmittel stärker als bisher überwacht werden sollen.