BÄKO-magazin

Konsumenten vertrauen Backwarenqualität

Acht von zehn Deutschen finden ein Prüfsystem für Lebensmittel, ähnlich dem TÜV für Fahrzeuge, für „unbedingt notwendig“. Dennoch ist das Vertrauen trotz negativer Meldungen sehr groß

Acht von zehn Deutschen finden ein Prüfsystem für Lebensmittel, ähnlich dem TÜV für Fahrzeuge, für „unbedingt notwendig“. Dennoch ist das Vertrauen trotz negativer Meldungen sehr groß, wie eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag der QS Qualität und Sicherheit GmbH ergab.Besonders großes Vertrauen genießen Brot und Gebäck (82%) sowie Milch- und Milchprodukte (75%). Auch auf Erzeugnisse wie Eier (66%) und Obst, Gemüse und Kartoffeln (61%) sowie Fisch (58%) verlassen sich die Deutschen.Weniger stark ausgeprägt ist das Vertrauen bei Fleisch und Wurstwaren: Die Hälfte der Befragten (49%) gaben an, hier großes Vertrauen zu haben.Obwohl die meisten Lebensmittel in den Augen der Verbraucher als „sicher“ angesehen werden, wünscht sich eine deutliche Mehrheit der Bundesbürger (77%) dennoch, dass künftig Lebensmittel stärker als bisher überwacht werden sollen.