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Bei einem Vollkornbrötchentest eines Apothekenmagazins erzielten Traditionsbäckerei und Reformhaus die ersten Plätze.
© Bei einem Vollkornbrötchentest eines Apothekenmagazins erzielten Traditionsbäckerei und Reformhaus die ersten Plätze. Das Apothekenmagazin „Diabetiker Ratgeber“ ließ zehn nach Vollkorn aussehende Brötchen untersuchen. Die beiden besten Produkte des Tests wurden in einer Traditionsbäckerei und in einem Reformhaus gekauft. Genauer Blick Nur drei Brötchen aus dem Test brachten es auf einen Ballaststoffanteil von über 6 Gramm. Es sei nicht leicht nachzuweisen, ob ein Brötchen, das nach Vollkorn aussieht, wirklich aus Vollkorn ist. Die Farbe ist für den Kunden kein brauchbares Kriterium. Dunkler Teig kann auch durch Rübensirup oder Malz erreicht werden. Feines Vollkornmehl ist oft nicht dunkler als Weißmehl.
Marktforschung

Testsieger Traditionsbäckerei

Bei einem Vollkornbrötchentest eines Apothekenmagazins erzielten Traditionsbäckerei und Reformhaus die ersten Plätze.

Bei einem Vollkornbrötchentest eines Apothekenmagazins erzielten Traditionsbäckerei und Reformhaus die ersten Plätze.

Das Apothekenmagazin „Diabetiker Ratgeber“ ließ zehn nach Vollkorn aussehende Brötchen untersuchen. Die beiden besten Produkte des Tests wurden in einer Traditionsbäckerei und in einem Reformhaus gekauft.

Genauer Blick
Nur drei Brötchen aus dem Test brachten es auf einen Ballaststoffanteil von über 6 Gramm. Es sei nicht leicht nachzuweisen, ob ein Brötchen, das nach Vollkorn aussieht, wirklich aus Vollkorn ist. Die Farbe ist für den Kunden kein brauchbares Kriterium. Dunkler Teig kann auch durch Rübensirup oder Malz erreicht werden. Feines Vollkornmehl ist oft nicht dunkler als Weißmehl.

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