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Gesunde Kost ist weiterhin auf dem Vormarsch. Insgesamt schätzen laut GfK-Studie knapp drei Viertel der Befragten frische Zutaten und selbst zubereitete Speisen. Zuhause wird auch verhältnismäßig gern gebacken.
© Gesunde Kost ist weiterhin auf dem Vormarsch. Insgesamt schätzen laut GfK-Studie knapp drei Viertel der Befragten frische Zutaten und selbst zubereitete Speisen. Zuhause wird auch verhältnismäßig gern gebacken. Verglichen mit den Zahlen aus dem Jahr 2003 hat sich dieser Wert von 63 auf 74% kontinuierlich erhöht. Entsprechend seltener steht bei den Deutschen Fast Food auf dem Speiseplan. Pommes frites, Hotdog und Burger verzehrten im Jahr 2003 noch 10% der Befragten mindestens einmal pro Woche, heute sind es nur noch 6%. Konstant geblieben ist dagegen die Zahl derer, die fettarm und nährstoffschonend kochen wollen. Mehr als die Hälfte der Deutschen legt darauf Wert, wie aus der Studie „Küche und Kochen in Deutschland“ des Marktforschungsunternehmens GfK zu entnehmen ist. Mehr als zwei Drittel der Deutschen behaupten, gut oder sehr gut kochen zu können. Insgesamt aber haben sich ihre Kochkünste im Verlauf der letzten sechs Jahre etwas verschlechtert. Unabhängig davon, ob die Verbraucher selbst zum Kochlöffel greifen oder nicht, unterschreibt eine große Mehrheit die Aussage „Selbst gekocht schmeckt besser, und ich weiß was drin ist." Regionale und traditionelle Küche Knapp die Hälfte der Befragten meint, es sei am besten, so zu kochen, wie man es zu Hause gelernt habe. Vor sechs Jahren lag dieser Wert noch bei 40%. In 42% aller Haushalte kommt mindestens einmal pro Woche heimische Kost in Form von Spätzle, Semmelknödel, Schnitzel, Labskaus, Erbsen-, Bohnen- oder Linseneintopf auf den Tisch. Zuhause selbst backen Die Studie ergab auch, dass die Deutschen verhältnismäßig gern backen. Fast ein Drittel der Befragten tut dies regelmäßig. Immerhin 43% sagen von sich, dass ihnen Backen Spaß macht, sie sich aber nicht regelmäßig diesem Hobby widmen. Dagegen wird in 16% der deutschen Haushalte gar nicht gebacken.
Marktforschung

Fettarm und gesund liegt im Trend

Gesunde Kost ist weiterhin auf dem Vormarsch. Insgesamt schätzen laut GfK-Studie knapp drei Viertel der Befragten frische Zutaten und selbst zubereitete Speisen. Zuhause wird auch verhältnismäßig gern gebacken.

Gesunde Kost ist weiterhin auf dem Vormarsch. Insgesamt schätzen laut GfK-Studie knapp drei Viertel der Befragten frische Zutaten und selbst zubereitete Speisen. Zuhause wird auch verhältnismäßig gern gebacken.
Verglichen mit den Zahlen aus dem Jahr 2003 hat sich dieser Wert von 63 auf 74% kontinuierlich erhöht. Entsprechend seltener steht bei den Deutschen Fast Food auf dem Speiseplan. Pommes frites, Hotdog und Burger verzehrten im Jahr 2003 noch 10% der Befragten mindestens einmal pro Woche, heute sind es nur noch 6%. Konstant geblieben ist dagegen die Zahl derer, die fettarm und nährstoffschonend kochen wollen. Mehr als die Hälfte der Deutschen legt darauf Wert, wie aus der Studie „Küche und Kochen in Deutschland“ des Marktforschungsunternehmens GfK zu entnehmen ist.
Mehr als zwei Drittel der Deutschen behaupten, gut oder sehr gut kochen zu können. Insgesamt aber haben sich ihre Kochkünste im Verlauf der letzten sechs Jahre etwas verschlechtert. Unabhängig davon, ob die Verbraucher selbst zum Kochlöffel greifen oder nicht, unterschreibt eine große Mehrheit die Aussage „Selbst gekocht schmeckt besser, und ich weiß was drin ist."
Regionale und traditionelle Küche
Knapp die Hälfte der Befragten meint, es sei am besten, so zu kochen, wie man es zu Hause gelernt habe. Vor sechs Jahren lag dieser Wert noch bei 40%. In 42% aller Haushalte kommt mindestens einmal pro Woche heimische Kost in Form von Spätzle, Semmelknödel, Schnitzel, Labskaus, Erbsen-, Bohnen- oder Linseneintopf auf den Tisch.
Zuhause selbst backen
Die Studie ergab auch, dass die Deutschen verhältnismäßig gern backen. Fast ein Drittel der Befragten tut dies regelmäßig. Immerhin 43% sagen von sich, dass ihnen Backen Spaß macht, sie sich aber nicht regelmäßig diesem Hobby widmen. Dagegen wird in 16% der deutschen Haushalte gar nicht gebacken.

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