BÄKO-magazin

Gemeinsame Brot- und Wurstprüfung

Unter dem Motto „Die Wurst gehört aufs Brot“ laden die Bäckerinnung und die Fleischerinnung Dresden zur gemeinsamen Brot- und Wurstprüfung

Unter dem Motto „Die Wurst gehört aufs Brot“ laden die Bäckerinnung und die Fleischerinnung Dresden zur gemeinsamen Brot- und Wurstprüfung am Dienstag, den 18. März 2008 und Mittwoch, den 19. März 2008 jeweils von 09:30 bis 16:00 Uhr ein.Alle Interessenten können sich mit Kostproben von der hervorragenden Hand¬werksqualität des Bäcker- und Fleischerhandwerks überzeugen. Qualifizierte Meister beider Gewerke beantworteten den Gästen alle Fragen rund um die Themen Brot und Wurst sowie gesunde Ernährung.Geprüft werden bei Brot und Brötchen u. a. die Form, das Aussehen, der Geruch, der Geschmack aber auch die Krusteneigenschaft. Bei Wurst insbesondere das Aussehen, der Geschmack, der Geruch und die Zusammensetzung gemäß den Richtlinien des Deutschen Fleischerverbandes.