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Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt in Berlin die „besten Unternehmen der deutschen Backwarenbranche“ mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.
© „Das ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der Ernährungswirtschaft hierzulande für seine Qualitätsleistungen erhalten kann“, lobten die Parlamentarische Staatssekretärin Dr. Maria Flachsbarth und Dr. Diedrich Harms, Vizepräsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), bei der feierlichen Preisverleihung im Berliner Meistersaal. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt. Kulinarische Erbe
Deutsche Lebensmittel stehen für Qualität, Vielfalt und Genuss. „Die Bundesehrenpreisträger pflegen dieses kulinarische Erbe nicht nur vorbildlich, sie entwickeln es zudem auch weiter“, betonte Dr. Flachsbarth. Sie unterstrich zudem, dass das BMEL keine Verbots- und Bevormundungspolitik verfolge, sondern auf eine freiwillige Selbstverpflichtung der Unternehmen setze. Dr. Flachsbarth appellierte an die Bundesehrenpreisträger bzw. die gesamte Lebenswirtschaft, gemeinsam mit der Politik einen Beitrag zu einer noch gesünderen und qualitativ hochwertigen Ernährung zu leisten. Bedeutung des Preises
Der DLG-Vizepräsident unterstrich die große Bedeutung der Bundesehrenpreise und ihre Vorbildfunktion für die deutsche Ernährungsbranche. Der Bundesehrenpreis wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft einmal jährlich an Unternehmen der deutschen Backwarenbranche verliehen. Grundlage der Vergabe sind die umfangreichen Testergebnisse, die die Preisträger bei den DLG-Qualitätsprüfungen in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt haben. Zu den Preisträgern gehören:

In der Gruppe 1 bis 25 Vollarbeitskräfte (in der Produktion):
  • Bäckerei-Konditorei-Café Arenhövel, Sassenberg
  • Globus Handelshof KG, Betriebsstätte Dutenhofen, Wetzlar-Dutenhofen
  • Globus Handelshof GmbH & Co.KG, Betriebsstätte Ludwigshafen, Ludwigshafen-Oggersheim

In der Gruppe 26 bis 250 Vollarbeitskräfte (in der Produktion):
  • Helbing mein Lieblingsbäcker, Leinefelde-Worbis
  • Biebelhausener Mühle GmbH & Co. KG, Ayl-Biebelhausen
  • Harry-Brot GmbH, Betrieb Schenefeld
  • Harry-Brot GmbH, Betrieb Hannover

In der Gruppe 250 und mehr Vollarbeitskräfte (in der Produktion):
  • Kuchenmeister GmbH, Soest
  • Kronenbrot KG, Franz-Mainz, Würselen
Branche aktuell

Bundesehrenpreise für Backwaren verliehen

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt in Berlin die „besten Unternehmen der deutschen Backwarenbranche“ mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.

„Das ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der Ernährungswirtschaft hierzulande für seine Qualitätsleistungen erhalten kann“, lobten die Parlamentarische Staatssekretärin Dr. Maria Flachsbarth und Dr. Diedrich Harms, Vizepräsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), bei der feierlichen Preisverleihung im Berliner Meistersaal. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt.
Kulinarische Erbe
Deutsche Lebensmittel stehen für Qualität, Vielfalt und Genuss. „Die Bundesehrenpreisträger pflegen dieses kulinarische Erbe nicht nur vorbildlich, sie entwickeln es zudem auch weiter“, betonte Dr. Flachsbarth. Sie unterstrich zudem, dass das BMEL keine Verbots- und Bevormundungspolitik verfolge, sondern auf eine freiwillige Selbstverpflichtung der Unternehmen setze. Dr. Flachsbarth appellierte an die Bundesehrenpreisträger bzw. die gesamte Lebenswirtschaft, gemeinsam mit der Politik einen Beitrag zu einer noch gesünderen und qualitativ hochwertigen Ernährung zu leisten.
Bedeutung des Preises
Der DLG-Vizepräsident unterstrich die große Bedeutung der Bundesehrenpreise und ihre Vorbildfunktion für die deutsche Ernährungsbranche. Der Bundesehrenpreis wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft einmal jährlich an Unternehmen der deutschen Backwarenbranche verliehen. Grundlage der Vergabe sind die umfangreichen Testergebnisse, die die Preisträger bei den DLG-Qualitätsprüfungen in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt haben.
Zu den Preisträgern gehören:

In der Gruppe 1 bis 25 Vollarbeitskräfte (in der Produktion):

  • Bäckerei-Konditorei-Café Arenhövel, Sassenberg
  • Globus Handelshof KG, Betriebsstätte Dutenhofen, Wetzlar-Dutenhofen
  • Globus Handelshof GmbH & Co.KG, Betriebsstätte Ludwigshafen, Ludwigshafen-Oggersheim

In der Gruppe 26 bis 250 Vollarbeitskräfte (in der Produktion):

  • Helbing mein Lieblingsbäcker, Leinefelde-Worbis
  • Biebelhausener Mühle GmbH & Co. KG, Ayl-Biebelhausen
  • Harry-Brot GmbH, Betrieb Schenefeld
  • Harry-Brot GmbH, Betrieb Hannover

In der Gruppe 250 und mehr Vollarbeitskräfte (in der Produktion):

  • Kuchenmeister GmbH, Soest
  • Kronenbrot KG, Franz-Mainz, Würselen
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