BÄKO-magazin

Umweltpreis für Biobäckerei

Die Biobäckerei Wagner aus Ruderting hat gemäß einem Beschluss des Umweltausschusses den mit 2.500 Euro dotierten Umweltpreis des Landkreises Passau erhalten.

Die Biobäckerei Wagner aus Ruderting hat gemäß einem Beschluss des Umweltausschusses den mit 2.500 Euro dotierten Umweltpreis des Landkreises Passau erhalten.

Auf Bio umgestellt

Das Unternehmen ist der einzige traditionelle Bäckereibetrieb im Landkreis, dem es unter eigenem hohem wirtschaftlichem Risiko gelungen sei, die gesamte Palette an Bäckerei- und Konditoreiwaren auf Bio umzustellen. In der Bäckerei von Hans Peter Wagner wird ausschließlich Getreide aus regionaler Erzeugung zu Brot verbacken und auch das Obst kommt aus dem eigenen biozertifizierten Garten.

 

Dies sei Ausdruck einer ganzheitlichen Firmenphilosophie, lobte die Preisjury in ihrer Begründung. Die Preisübergabe erfolgte Mitte Juni beim Naturschutztag des Landkreises.