BÄKO-magazin

Meisterliches Handwerk im Mittelpunkt

Die diesjährige „Brotwoche“ in Österreich findet vom 12. bis 17. Oktober statt. Im Mittelpunkt steht der Bäckermeister als glaubwürdiger regionaler Lebensmittelproduzent.

Die diesjährige „Brotwoche“ in Österreich findet vom 12. bis 17. Oktober statt. Im Mittelpunkt steht der Bäckermeister als glaubwürdiger regionaler Lebensmittelproduzent.

Die Brotwoche, so die österreichische Bundesinnung, soll den Konsumenten aufzeigen, dass der handwerkliche Bäckermeister nicht nur für die Lebensmittelqualität, sondern auch für die Lebensqualität vor Ort Positives tut.

Innungen unterstützen Betriebe

Die „Brotwoche“ in Österreich wird unterstützt durch die Bundesinnung und und die Landesinnungen der Bäcker in Zusammenarbeit mit der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes. Dazu wurde ein sog. „Start“-Informationspaket aufgelegt, das jeder Handwerksbetrieb kostenlos anfordern kann. Weitere Materialien und Informationen werden unter www.baecker.at (auch zum Download) zur Verfügung gestellt.