on on on
Die Mitglieder des Expertenrats für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2016 entwickelten erstmals gemeinsam Ideen für neue Blechkuchen-Variationen (v.l.): David Sachse, Matthias Espenschied, Michaela Reiß, Alfred Wenz, Jörg Liese, Thorsten Braun, Godehard Höweling, Siegfried Brenneis, Reiner Israel und Frank Breuer.
© So standen in diesem Jahr erstmals innovative Kuchenkreationen im Mittelpunkt des Geschehens. Drei Tage lang beschäftigten sich die erfahrenen Bäckermeister mit Themen rund um den in Deutschland beliebten Blechkuchen. Es wurden lebhafte Diskussionen geführt und Erfahrungen ausgetauscht. Darüber hinaus entwickelten die Teilnehmer in verschiedenen Gruppen unter dem Dach eines gemeinsamen Trendthemas Ideen für neue „Blechkuchen-Persönlichkeiten“, die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Die überzeugendste Kreation kürten sie schließlich zu „Unser Blechkuchen des Jahres“, dem ersten seiner Art. Name, Geschmack und Form des Gebäcks werden im September bekannt gegeben. Der Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2016 bestand aus:
  • Thorsten Braun
  • Siegfried Brenneis
  • Matthias Espenschied
  • Godehard Höweling
  • Reiner Israel
  • Jörg Liese
  • Michaela Reiß
  • David Sachse
  • Alfred Wenz
Branche aktuell

Erfolgreiche Expertenrat-Tagung

Auch in diesem Jahr tagte der Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen in Bingen am Rhein. Traditionell treffen sich hier die Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre, um kreative Ideen für neue Gebäckvariationen zu entwickeln.

So standen in diesem Jahr erstmals innovative Kuchenkreationen im Mittelpunkt des Geschehens. Drei Tage lang beschäftigten sich die erfahrenen Bäckermeister mit Themen rund um den in Deutschland beliebten Blechkuchen. Es wurden lebhafte Diskussionen geführt und Erfahrungen ausgetauscht. Darüber hinaus entwickelten die Teilnehmer in verschiedenen Gruppen unter dem Dach eines gemeinsamen Trendthemas Ideen für neue „Blechkuchen-Persönlichkeiten“, die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Die überzeugendste Kreation kürten sie schließlich zu „Unser Blechkuchen des Jahres“, dem ersten seiner Art. Name, Geschmack und Form des Gebäcks werden im September bekannt gegeben.
Der Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2016 bestand aus:

  • Thorsten Braun
  • Siegfried Brenneis
  • Matthias Espenschied
  • Godehard Höweling
  • Reiner Israel
  • Jörg Liese
  • Michaela Reiß
  • David Sachse
  • Alfred Wenz
Feingebäck

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren