on on on
Essmann's Backstube ist Preisträger in Nordrhein-Westfalen 2016 beim „Großen Preis des Mittelstandes" (Foto: Großer Preis des Mittelstandes).
© Essmann's Backstube, gegründet 1845 beim Auszeichnungswettbewerb „Großer Preis des Mittelstandes“ als Preisträger 2016 in einem Wettbewerb unter ca. 400 Unternehmen in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet worden. Gemeinsam mit drei weiteren Unternehmen zählt die Handwerksbäckerei mit ihrem großem Filialnetz im Münsterland damit zu den vorbildlichsten und besten mittelständischen Unternehmen in NRW. Auf allen Feldern konnte Essmann's Backstube die Jury überzeugen. Backstube mit Tradition
Mit ca. 400 Mitarbeitern und über 60 Filialen im Münsterland gehört die Essmann’s Backstube zu den großen Bäckereien in Deutschland. Franz Essmann legte den Grundstein im Jahr 1845 in Nordwalde - eine Bäckerei mit einem kleinen Kolonialwarenladen - die sich schnell zu einem wichtigen Bestandteil des örtlichen Geschäftslebens etablierte. Auf Grund des Wettbewerbsdrucks durch die Eröffnung eines Supermarktes in unmittelbarer Nähe konzentrierte man sich ab 1961 nur noch auf das Bäckerhandwerk und den Verkauf von Backwaren. Mit der Eröffnung der ersten Filiale in Altenberge begann die Expansion des Unternehmens. 1991 siedelte die Bäckerei aus Platzgründen nach Altenberge um. Essmann’s Backstube wird heute in der 5. Generation inhabergeführt und zeichnet sich u.a. durch innovative neue Produkte aus, setzt jedoch weiterhin auf die traditionelle Backkunst. Besonders die hausgemachten Natursauerteige und die extra langen Ruhe- und Reifezeiten für die in Altenberge hergestellten Brote und Brötchen sprechen dafür. Vorbildliche Mitarbeiterentwicklung
Vorbildlich in der deutschen Bäckerlandschaft ist Essmann's Mitarbeiterentwicklung, unterstützt durch die hauseigene Akademie. Die Schulungsinhalte vermitteln umfassendes Hintergrundwissen über die Produkte, Verkaufsstrategien und Mitarbeiterführung. Nicht nur die Auszubildenden - zurzeit 34 an der Zahl - werden hier unterstützt, es gibt außerdem umfassende Programme für Quereinsteiger. 
Branche aktuell

Auszeichnung für Essmann’s Backstube

Das Familienunternehmen aus Altenberg hat jüngst den „Großen Preis des Mittelstandes" erhalten und zählt somit zu den besten vier Mittelständlern in NRW. Die Traditionsbäckerei konnte sich gegenüber 400 teilnehmenden betrieben durchsetzen.

Essmann’s Backstube, gegründet 1845 beim Auszeichnungswettbewerb „Großer Preis des Mittelstandes“ als Preisträger 2016 in einem Wettbewerb unter ca. 400 Unternehmen in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet worden. Gemeinsam mit drei weiteren Unternehmen zählt die Handwerksbäckerei mit ihrem großem Filialnetz im Münsterland damit zu den vorbildlichsten und besten mittelständischen Unternehmen in NRW. Auf allen Feldern konnte Essmann’s Backstube die Jury überzeugen.
Backstube mit Tradition
Mit ca. 400 Mitarbeitern und über 60 Filialen im Münsterland gehört die Essmann’s Backstube zu den großen Bäckereien in Deutschland. Franz Essmann legte den Grundstein im Jahr 1845 in Nordwalde – eine Bäckerei mit einem kleinen Kolonialwarenladen – die sich schnell zu einem wichtigen Bestandteil des örtlichen Geschäftslebens etablierte. Auf Grund des Wettbewerbsdrucks durch die Eröffnung eines Supermarktes in unmittelbarer Nähe konzentrierte man sich ab 1961 nur noch auf das Bäckerhandwerk und den Verkauf von Backwaren. Mit der Eröffnung der ersten Filiale in Altenberge begann die Expansion des Unternehmens. 1991 siedelte die Bäckerei aus Platzgründen nach Altenberge um. Essmann’s Backstube wird heute in der 5. Generation inhabergeführt und zeichnet sich u.a. durch innovative neue Produkte aus, setzt jedoch weiterhin auf die traditionelle Backkunst. Besonders die hausgemachten Natursauerteige und die extra langen Ruhe- und Reifezeiten für die in Altenberge hergestellten Brote und Brötchen sprechen dafür.
Vorbildliche Mitarbeiterentwicklung
Vorbildlich in der deutschen Bäckerlandschaft ist Essmann’s Mitarbeiterentwicklung, unterstützt durch die hauseigene Akademie. Die Schulungsinhalte vermitteln umfassendes Hintergrundwissen über die Produkte, Verkaufsstrategien und Mitarbeiterführung. Nicht nur die Auszubildenden – zurzeit 34 an der Zahl – werden hier unterstützt, es gibt außerdem umfassende Programme für Quereinsteiger. 

Bäckerei

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren