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Auf die Frage, was geschieht mit altem Brot, haben findige Unternehmer nun eine trendige Idee: es wird zu Bier. Ein Beispiele aus der Schweiz …
© Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) macht jüngst auf das „Damn Good Bread Beer“ aufmerksam. „Das Bread Beer ist die perfekte Kombination aus beidem. Unverkauftes Brot wird mit frischem Quellwasser, Hefe, Hopfen und Gerstenmalz gebraut. Dabei entsteht das bernsteinfarbene und geschmackvolle Spezialbier“, heißt es auf der Homepage des Herstellers. Lizenz für Verkauf notwendig
Wie der Verband über „panissimo-News“ mitteilt, geben diverse Bäckereien ihr altes, im Ofen nachgetrocknetes Normalbrot hierzu ab. Die aus dem Altbrot gewonnenen Brotbrösel ersetzen ein Drittel des Gerstenmalzes. Das Brot-Bier könne ab Mai über Pistor bezogen werden, für den Verkauf sind eine Lizenz sowie eine Schulung nötig.
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Neuer Trend!? Bier aus Brot

Auf die Frage, was geschieht mit altem Brot, haben findige Unternehmer nun eine trendige Idee: es wird zu Bier. Ein Beispiele aus der Schweiz …

Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) macht jüngst auf das „Damn Good Bread Beer“ aufmerksam. „Das Bread Beer ist die perfekte Kombination aus beidem. Unverkauftes Brot wird mit frischem Quellwasser, Hefe, Hopfen und Gerstenmalz gebraut. Dabei entsteht das bernsteinfarbene und geschmackvolle Spezialbier“, heißt es auf der Homepage des Herstellers.
Lizenz für Verkauf notwendig
Wie der Verband über „panissimo-News“ mitteilt, geben diverse Bäckereien ihr altes, im Ofen nachgetrocknetes Normalbrot hierzu ab. Die aus dem Altbrot gewonnenen Brotbrösel ersetzen ein Drittel des Gerstenmalzes. Das Brot-Bier könne ab Mai über Pistor bezogen werden, für den Verkauf sind eine Lizenz sowie eine Schulung nötig.

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