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Vom 31. Oktober bis 6. November 2016 findet dieses Jahr die Aktion "Saat Gut Brot" vom Verein Die Freien Bäcker – Zeit für Verantwortung statt. Bis zum 28. August ist die Anmeldung möglich.
© Mit der Kampagne möchte der Zusammenschluss von Bäckern auf die schwindende Vielfalt der Nutzpflanzen aufmerksam und unterstützt gezielt die Züchter und Züchterinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, diese weiter zu entwickeln. Anmelden kann sich jeder Handwerksbäcker, der die Kampagne unterstützen möchte. Der Erlös geht direkt an den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft und kommt damit der biologischen Getreidezüchtung zu Gute. Verkaufserlös wird gespendet
Bis einschließlich 28. August 2016 können sich Bäcker aus der DACH-Region anmelden. Alle Teilnehmer bieten dann im Aktionszeitraum vom 31. Oktober bis 6. November 2016 ein Brot unter dem Namen „Saat Gut Brot"  in ihrem Sortiment an, was bestenfalls aus einer Rezeptur mit biologisch gezüchteten Getreidesorten gebacken wird. Der Verkaufserlös aus dem Aktionsbrot wird am Ende der Woche auf das Spendenkonto des Saatgutfonds eingezahlt.
Branche aktuell

Freie Bäcker setzen sich für Saatgut ein

Vom 31. Oktober bis 6. November 2016 findet dieses Jahr die Aktion "Saat Gut Brot" vom Verein Die Freien Bäcker – Zeit für Verantwortung statt. Bis zum 28. August ist die Anmeldung möglich.

Mit der Kampagne möchte der Zusammenschluss von Bäckern auf die schwindende Vielfalt der Nutzpflanzen aufmerksam und unterstützt gezielt die Züchter und Züchterinnen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, diese weiter zu entwickeln. Anmelden kann sich jeder Handwerksbäcker, der die Kampagne unterstützen möchte. Der Erlös geht direkt an den Saatgutfonds der Zukunftsstiftung Landwirtschaft und kommt damit der biologischen Getreidezüchtung zu Gute.
Verkaufserlös wird gespendet
Bis einschließlich 28. August 2016 können sich Bäcker aus der DACH-Region anmelden. Alle Teilnehmer bieten dann im Aktionszeitraum vom 31. Oktober bis 6. November 2016 ein Brot unter dem Namen „Saat Gut Brot"  in ihrem Sortiment an, was bestenfalls aus einer Rezeptur mit biologisch gezüchteten Getreidesorten gebacken wird. Der Verkaufserlös aus dem Aktionsbrot wird am Ende der Woche auf das Spendenkonto des Saatgutfonds eingezahlt.

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