on on on
Viele beliebte Brote und Backwaren sind „von Haus aus“ vegan.
© SONY DSC
Branche aktuell

Vegan-Leitfaden für Bäckereien

Dass veganes Backen einfach ist und sich lohnen kann, das will der neue „Vegan-Leitfaden für Bäckereien“ zeigen. Die Veröffentlichung der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt entstand in Zusammenarbeit mit Bäcker- und Konditormeister Thomas Backenstos von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest.
Vegane Alternativzutaten, passende Rezepte und Marketingtipps
Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Rezepten richtet sich die Publikation an professionelle Bäcker/innen, die ihr Angebot um tierproduktfreie Backwaren erweitern und ihre Produkte nachhaltiger gestalten möchten. Detailliert führt er auf, welche Alternativen es zu Eiern, Butter, Milch oder Honig gibt. Darüber hinaus finden Bäckereien im Leitfaden auch Ratschläge für ein erfolgreiches Marketing der veganen Produkte sowie inspirierende Praxisbeispiele von Kollegen. Die wichtigsten Argumente für eine vegane Ernährung runden das Gesamtpaket ab.
Große Chance, neue Zielgruppe zu erschließen
„Für die Bäckereien ist es eine große Chance, sich die immer größer werdende Zielgruppe der Menschen zu erschließen, die weniger oder keine Tierprodukte essen wollen“, sagt Thomas Backenstos. „Viele Brot- und Brötchensorten kommen sowieso schon ohne diese Zutaten aus. Mithilfe des praktischen Leitfadens lassen sich auch fürs Gebäck- und Kuchensortiment Alternativen finden.“

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren