BÄKO-magazin

Online Urgetreide-Bäckereien finden

Ab sofort können Interessierte Bäckereien mit Urgetreidespezialitäten per Suchfunktion online suchen und finden.

Brote und Gebäcke mit Dinkel, Emmer, Einkorn oder Ur-Roggen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die „alten“ Getreidesorten sind nicht nur geschmacklich etwas ganz Besonderes – mit dem Verzehr dieser wertvollen Gebäckspezialitäten leisten Sie darüber hinaus auch einen besonderen Beitrag zum Erhalt schützenswerter Kulturpflanzen.

 

Suchen und finden

Immer mehr Bäckereien bieten Produkte mit diesen Urgetreiden an. Die Internetseite www.urgetreide-baeckereien.de soll dabei behilflich sein, einen Bäcker in der Nähe zu finden, der eine oder mehrere Urgetreide-Spezialitäten von „Hildegard von Bingen“, „Anno Krüstchen“, „Ur-Röggelchen“ oder „Das Urige“ anbietet.

 

Einfach den Ortsnamen, die Postleitzahl oder den Namen der Bäckerei eingeben – und schon wird eine Übersicht der Bäckereien mit diesen Urgetreidespezialitäten angezeigt.

 

Initiative Urgetreide

Darüber hinaus informiert die Initiative Urgetreide (ein Projekt des Museums der Brotkultur zur Förderung der Bekanntheit alter Getreidesorten) auf www.initiative-urgetreide.de über alles Wissenswerte rund ums Urgetreide, vom Anbau bis hin zu den ernährungsphysiologischen Vorteilen.