Die Empfehlungen unter www.schulverpflegung.bayern.de stammen aus den Erfahrungen des bayerischen Coaching-Projekts, das die Ernährungsverwaltung seit 2009 anbietet und an dem bislang rund 250 Schulen im Freistaat teilgenommen haben – sie alle waren jeweils über ein ganzes Schuljahr hinweg von Ernährungsexperten begleitet und unterstützt worden. Die jetzt im Internet zu findende Zusammenstellung praxisgerechter Tipps soll laut Brunner ständig aktualisiert und erweitert werden.
Große Nachfrage
Die Nachfrage nach einer solchen Unterstützung ist groß: Einer Studie zufolge wollen rund 90% der bayerischen Schulen ihr Ernährungsangebot verbessern. Unter dem Titel „Erfolgsrezepte für die Schulverpflegung“ (Rubrik Arbeitshilfen) sind die Erfahrungen aus den Coaching-Projekten so aufbereitet, dass sie auf alle möglichen Fragen schnell und übersichtlich Auskunft geben, etwa zur Einbindung von Schülern, Lehrern und Eltern, zu notwendigen organisatorischen Rahmenbedingungen, zur attraktiven Präsentation des Pausenangebots oder auch zur Beliebtheit bestimmter Snacks und Gerichte.
© Die Empfehlungen unter www.schulverpflegung.bayern.de stammen aus den Erfahrungen des bayerischen Coaching-Projekts, das die Ernährungsverwaltung seit 2009 anbietet und an dem bislang rund 250 Schulen im Freistaat teilgenommen haben – sie alle waren jeweils über ein ganzes Schuljahr hinweg von Ernährungsexperten begleitet und unterstützt worden. Die jetzt im Internet zu findende Zusammenstellung praxisgerechter Tipps soll laut Brunner ständig aktualisiert und erweitert werden.
Große Nachfrage
Die Nachfrage nach einer solchen Unterstützung ist groß: Einer Studie zufolge wollen rund 90% der bayerischen Schulen ihr Ernährungsangebot verbessern. Unter dem Titel „Erfolgsrezepte für die Schulverpflegung“ (Rubrik Arbeitshilfen) sind die Erfahrungen aus den Coaching-Projekten so aufbereitet, dass sie auf alle möglichen Fragen schnell und übersichtlich Auskunft geben, etwa zur Einbindung von Schülern, Lehrern und Eltern, zu notwendigen organisatorischen Rahmenbedingungen, zur attraktiven Präsentation des Pausenangebots oder auch zur Beliebtheit bestimmter Snacks und Gerichte.
Die Nachfrage nach einer solchen Unterstützung ist groß: Einer Studie zufolge wollen rund 90% der bayerischen Schulen ihr Ernährungsangebot verbessern. Unter dem Titel „Erfolgsrezepte für die Schulverpflegung“ (Rubrik Arbeitshilfen) sind die Erfahrungen aus den Coaching-Projekten so aufbereitet, dass sie auf alle möglichen Fragen schnell und übersichtlich Auskunft geben, etwa zur Einbindung von Schülern, Lehrern und Eltern, zu notwendigen organisatorischen Rahmenbedingungen, zur attraktiven Präsentation des Pausenangebots oder auch zur Beliebtheit bestimmter Snacks und Gerichte.