Im Rahmen der Richemont-Tagung in Brunnen (CH) wurde der, von der Fachschule organisierte und von der Pistor gesponserte, Innovationspreis 2010 vergeben.
Innovative Kuchenidee
So etwas fällt auf: Kuchen im Einmachglas. Die Idee dazu hatte die Bäckerei Spitzbueb in Dättwil und gewann damit den Innovationspreis 2010 des Schweizerischen Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbes. Doch hinter dem Apollini-Konzept verbirgt sich nicht nur das Backerzeugnis, sondern auch ein elegantes Label und edles Design der Verpackung – bereit verschenkt zu werden. (Die Formgebung des Apollini-Galses, das Logo als Marke und die Internetplattform www.apollini.ch sind rechtlich geschützt.)
Das Siegertreppchen
Feierlich fand die Preisverleihung während der Richemont-Tagung statt. Der Innovationspreis wurde von der Richemont-Fachschule organisiert und von Pistor gesponsert.
Die Gewinner:
Pierluigi Ghitti, Bäckerei Spitzbueb, Dättwil (AG)
Markus Sutter, Böhli AG, Appenzell (Al)
Reto Straub, Café Confiserie Straub GmbH, Suhr (AG)
Den Geldgewinn spendete das Siegerteam Zugunsten der Erdbebenopfer in Haiti.