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Attraktive Seminare für Bäcker, Konditoren, Verkaufs- und Führungskräfte bietet die Akademie Weinheim auch im Herbst an.
© Für den Verkauf:
  • Verkaufsleiter/in HWK: "Meisterausbildung" für Fachverkäufer/innen und Quereinsteiger mit Erfahrung: Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.
  • Neurowissenschaft im Verkauf: So werden Sie gezielt zum Lieblingsbäcker: In den letzten zehn Jahren wurde mehr über unser Gehirn herausgefunden, als in den vergangenen hundert Jahren zusammen. Es zahlt sich für Sie aus, dieses Wissen in Ihren Verkaufsgesprächen, der Warenpräsentation und in den Gesprächen mit Ihren Kunden aktiv zu nutzen!
Für die Bäckerei:
  • Innovative Rohstoffe: Vom Dinkelbaguette bis zum backfesten, frosterfesten Vanillepudding. In diesem Seminar werden viele qualitätsverbessernde Rohstoffe aufgezeigt, mit denen herkömmliche Produkte hergestellt werden und Sie Ihre Kunden begeistern können.
  • Backen mit Urgetreide: die Urkorn-Tour von Siegfried Brenneis. Urkornbackwaren werden bei Verbrauchern immer beliebter. Die Nachfrage nach naturbelassenen, natürlich hergestellten Backwaren ist riesengroß. Nutzen auch Sie diesen Megatrend und werden Sie Teil der Urkorn-Revolution. Lassen Sie sich begeistern von den Urgetreidesorten Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen sowie den vielfältigsten Backwaren daraus.
  • Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp: Die Brote von Kultbäcker Peter Kapp sind einzigartig, wie auch seine Fans anerkennen. Nach seinem sehr erfolgreichen, oft wiederholten und stets ausgebuchten Seminar „Brotinnovationen“ legt Peter Kapp mit diesem neuen Thema nach. Hierzu bringt er Bewährtes, aber auch völlig neue Rezepte mit, zudem innovative Ansätze und konkrete Empfehlungen für den eigenen Erfolg. Sei Teil der Revolution!
Für Feinbäckerei und Konditorei:
  • Vegane Konditorei-Trends: Vegan ist im Trend, doch im süßen Bereich nur schwer zu gestalten, denn weder Sahne noch Butter noch Eier noch Honig sind als Zutaten erlaubt! Konditorenweltmeister Bernd Siefert zeigt in diesem Seminar, wie Sie Ihre Kunden mit erstklassigen veganen Kuchen und Torten begeistern können.
  • Erfolg mit Premiumstollen: Rechtzeitig vor der Stollensaison 2017 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem Seminar konsequent umsetzt, wird seinen Stollenumsatz 2017 deutlich steigern, versprochen!
  • Cake Dekoration mit Betty: die berühmte TV-Konditorin verzaubert. Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.
  • Weihnachts-Seminar 2017: Holen Sie sich hier viele Impulse, damit die Weihnachtssaison 2017 zur erfolgreichsten Ihrer Firmengeschichte wird.
Für Führungskräfte und andere:
  • Plötzlich Führungskraft: ihr Werkzeugkasten für die neue Aufgabe. Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.
  • Das perfekt organisierte Büro: mehr Effizienz in der Verwaltung. Um Ihre Vorgesetzten wirkungsvoll zu entlasten, brauchen Sie ganzheitliches Denken, eine straffe, rationelle Organisation und gute Kommunikationsfähigkeiten. Erfahren Sie hier in nur zwei Tagen, wie Sie systematisch und mit effizienten Arbeitstechniken zur geschätzten Top-Assistentin im Office werden.
  • Brotkurs für Quereinsteiger: Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür für das Produkt Brot und zeigt die Basics der Brotbackkunst.
  • In 2 Tagen ein besserer Chef. Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten Führungswerkzeuge um eine (noch) bessere Chefin oder ein (noch) besserer Chef zu werden.
Übrigens gehen bald schon die Seminare für 2018 online. Sie finden hier eine kleine Preview der neuen, spannenden Themen.
Aus- & Weiterbildung

Weiterbildung leicht gemacht

Attraktive Seminare für Bäcker, Konditoren, Verkaufs- und Führungskräfte bietet die Akademie Weinheim auch im Herbst an.

Für den Verkauf:

  • Verkaufsleiter/in HWK: "Meisterausbildung" für Fachverkäufer/innen und Quereinsteiger mit Erfahrung: Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.
  • Neurowissenschaft im Verkauf: So werden Sie gezielt zum Lieblingsbäcker: In den letzten zehn Jahren wurde mehr über unser Gehirn herausgefunden, als in den vergangenen hundert Jahren zusammen. Es zahlt sich für Sie aus, dieses Wissen in Ihren Verkaufsgesprächen, der Warenpräsentation und in den Gesprächen mit Ihren Kunden aktiv zu nutzen!

Für die Bäckerei:

  • Innovative Rohstoffe: Vom Dinkelbaguette bis zum backfesten, frosterfesten Vanillepudding. In diesem Seminar werden viele qualitätsverbessernde Rohstoffe aufgezeigt, mit denen herkömmliche Produkte hergestellt werden und Sie Ihre Kunden begeistern können.
  • Backen mit Urgetreide: die Urkorn-Tour von Siegfried Brenneis. Urkornbackwaren werden bei Verbrauchern immer beliebter. Die Nachfrage nach naturbelassenen, natürlich hergestellten Backwaren ist riesengroß. Nutzen auch Sie diesen Megatrend und werden Sie Teil der Urkorn-Revolution. Lassen Sie sich begeistern von den Urgetreidesorten Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen sowie den vielfältigsten Backwaren daraus.
  • Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp: Die Brote von Kultbäcker Peter Kapp sind einzigartig, wie auch seine Fans anerkennen. Nach seinem sehr erfolgreichen, oft wiederholten und stets ausgebuchten Seminar „Brotinnovationen“ legt Peter Kapp mit diesem neuen Thema nach. Hierzu bringt er Bewährtes, aber auch völlig neue Rezepte mit, zudem innovative Ansätze und konkrete Empfehlungen für den eigenen Erfolg. Sei Teil der Revolution!

Für Feinbäckerei und Konditorei:

  • Vegane Konditorei-Trends: Vegan ist im Trend, doch im süßen Bereich nur schwer zu gestalten, denn weder Sahne noch Butter noch Eier noch Honig sind als Zutaten erlaubt! Konditorenweltmeister Bernd Siefert zeigt in diesem Seminar, wie Sie Ihre Kunden mit erstklassigen veganen Kuchen und Torten begeistern können.
  • Erfolg mit Premiumstollen: Rechtzeitig vor der Stollensaison 2017 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem Seminar konsequent umsetzt, wird seinen Stollenumsatz 2017 deutlich steigern, versprochen!
  • Cake Dekoration mit Betty: die berühmte TV-Konditorin verzaubert. Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.
  • Weihnachts-Seminar 2017: Holen Sie sich hier viele Impulse, damit die Weihnachtssaison 2017 zur erfolgreichsten Ihrer Firmengeschichte wird.

Für Führungskräfte und andere:

  • Plötzlich Führungskraft: ihr Werkzeugkasten für die neue Aufgabe. Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.
  • Das perfekt organisierte Büro: mehr Effizienz in der Verwaltung. Um Ihre Vorgesetzten wirkungsvoll zu entlasten, brauchen Sie ganzheitliches Denken, eine straffe, rationelle Organisation und gute Kommunikationsfähigkeiten. Erfahren Sie hier in nur zwei Tagen, wie Sie systematisch und mit effizienten Arbeitstechniken zur geschätzten Top-Assistentin im Office werden.
  • Brotkurs für Quereinsteiger: Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie – sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür für das Produkt Brot und zeigt die Basics der Brotbackkunst.
  • In 2 Tagen ein besserer Chef. Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten Führungswerkzeuge um eine (noch) bessere Chefin oder ein (noch) besserer Chef zu werden.

Übrigens gehen bald schon die Seminare für 2018 online. Sie finden hier eine kleine Preview der neuen, spannenden Themen.

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