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Am vergangenen Mittwoch lud die Meyermühle interessierte Bäcker zum Ruchmehl-Backseminar nach Landshut ein. Alles drehte sich um individuelle, rustikale Backwaren aus Bio-Weizen- oder Bio-Dinkelruchmehl.
© Der Praxisworkshop zielte darauf ab, handwerklich orientierten Bäckern charakteristische Teigbereitungsarten und neue Ideen zu vermitteln, um den eigenen Betrieb mit ansprechenden Backwaren hervorzuheben. Die Veranstaltung fand großen Anklang und gibt der Meyermühle Anlass, auch weiterhin auf praxisnahe Seminare zu setzen. Der Einladung folgten über 20 Teilnehmer am 16. November 2016 nach Landshut zur Bio-Mühle, sodass alle Plätze vergeben waren. Theorie und Praxis
Seminarleiter Georg Lesina Debiasi überzeugte mit Ruchmehl-Wissen in Theorie und Praxis. Die Teilnehmer hoben besonders hervor, dass er während der gesamten Veranstaltung vielfältige Tipps vermittelte. Zu den abwechslungsreichen Rezeptideen zählten nicht nur rustikale Brote und Kleingebäcke. Auch Ciabatta, Bürli-Brote und Backwaren mit Saaten gehörten zum Seminarprogramm. Dabei fanden vor allem die gelungenen Aromen der Weizen- und Dinkelruchmehlgebäcke Anklang beim Fachpublikum. Vom kleinen Betrieb mit einer Filiale über mittelständische Bäckereien bis hin zum Großbäcker zählten zu den Teilnehmern Kunden und Interessenten, die sich einerseits über den grundsätzlichen Umgang mit Ruchmehl informieren wollten oder andererseits teilweise schon Erfahrung im Umgang mit Ruchmehl haben und an neuen Ideen für die Verarbeitung interessiert waren. Im Anschluss an das Backseminar folgte der Großteil der Teilnehmer der Einladung zur Mühlenbesichtigung, um zu erfahren, wo die Bio-Ruchmehle der Meyermühle hergestellt werden.  Am Dienstag, den 7. März 2017, findet ein weiteres Seminar der Meyermühle unter dem Titel „Fachseminar: WAS & WIE“ in Landshut statt. Es richtet sich an Verkaufs- und Filialleiter von Bio-Bäckereien. Die Fachreferentinnen Elke zu Münster vom Brotbüro und Ulrike Poggenclaas sprechen zu Themen wie Warenkunde und Bio-Produktion sowie über basierte und nachhaltige Kundenzufriedenheit.
Interessierte Bäcker können sich bis zum 21. Februar 2017 telefonisch unter 0871/607-42 oder per E-Mail an C.Peissl@meyermuehle.bio  anmelden.
Aus- & Weiterbildung

Erfolgreiches Ruchmehl-Backseminar

Am vergangenen Mittwoch lud die Meyermühle interessierte Bäcker zum Ruchmehl-Backseminar nach Landshut ein. Alles drehte sich um individuelle, rustikale Backwaren aus Bio-Weizen- oder Bio-Dinkelruchmehl.

Der Praxisworkshop zielte darauf ab, handwerklich orientierten Bäckern charakteristische Teigbereitungsarten und neue Ideen zu vermitteln, um den eigenen Betrieb mit ansprechenden Backwaren hervorzuheben. Die Veranstaltung fand großen Anklang und gibt der Meyermühle Anlass, auch weiterhin auf praxisnahe Seminare zu setzen. Der Einladung folgten über 20 Teilnehmer am 16. November 2016 nach Landshut zur Bio-Mühle, sodass alle Plätze vergeben waren.
Theorie und Praxis
Seminarleiter Georg Lesina Debiasi überzeugte mit Ruchmehl-Wissen in Theorie und Praxis. Die Teilnehmer hoben besonders hervor, dass er während der gesamten Veranstaltung vielfältige Tipps vermittelte. Zu den abwechslungsreichen Rezeptideen zählten nicht nur rustikale Brote und Kleingebäcke. Auch Ciabatta, Bürli-Brote und Backwaren mit Saaten gehörten zum Seminarprogramm. Dabei fanden vor allem die gelungenen Aromen der Weizen- und Dinkelruchmehlgebäcke Anklang beim Fachpublikum. Vom kleinen Betrieb mit einer Filiale über mittelständische Bäckereien bis hin zum Großbäcker zählten zu den Teilnehmern Kunden und Interessenten, die sich einerseits über den grundsätzlichen Umgang mit Ruchmehl informieren wollten oder andererseits teilweise schon Erfahrung im Umgang mit Ruchmehl haben und an neuen Ideen für die Verarbeitung interessiert waren. Im Anschluss an das Backseminar folgte der Großteil der Teilnehmer der Einladung zur Mühlenbesichtigung, um zu erfahren, wo die Bio-Ruchmehle der Meyermühle hergestellt werden. 
Am Dienstag, den 7. März 2017, findet ein weiteres Seminar der Meyermühle unter dem Titel „Fachseminar: WAS & WIE“ in Landshut statt. Es richtet sich an Verkaufs- und Filialleiter von Bio-Bäckereien. Die Fachreferentinnen Elke zu Münster vom Brotbüro und Ulrike Poggenclaas sprechen zu Themen wie Warenkunde und Bio-Produktion sowie über basierte und nachhaltige Kundenzufriedenheit.
Interessierte Bäcker können sich bis zum 21. Februar 2017 telefonisch unter 0871/607-42 oder per E-Mail an C.Peissl@meyermuehle.bio  anmelden.

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Meyermühle Landshuter Kunstmühle

Hammerstr. 1
84034 Landshut
Deutschland

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