Seien es Brot, Brötchen, Kleingebäck oder feine Backwaren – als Helden der Nacht schaffen Bäckerinnen die Grundlagen für ein frisches, ausgewogenes Frühstück. Die Ausbildung zur Bäckerin ist ein kreatives, abwechslungsreiches und spannendes Handwerk. 30 Teilnehmerinnen können am 23. April in den Beruf der Bäckerin hineinschnuppern und sich im Flechten verschiedener Zöpfe aus Teig und im Modellieren von Marzipanfiguren ausprobieren.
Aufruf zur Teilnahme am Girl´s Day
„Junge Mädchen, die den Beruf der Bäckerin erlernen möchten, sollten gerne mit Lebensmitteln arbeiten und auch mal mit anpacken können", heißt es in dem Aufruf. „Für das Abwiegen von Zutaten, Umrechnen von Gewichtsangaben oder Berechnung von Mischungsverhältnissen ist es von Vorteil, wenn man fit im Kopfrechnen ist. Chemische Kenntnisse braucht eine Bäckerin, um Prozesse wie beispielsweise die Sauerteigreifung durch Milchsäurebakterien und Hefen zu verstehen".
© Seien es Brot, Brötchen, Kleingebäck oder feine Backwaren – als Helden der Nacht schaffen Bäckerinnen die Grundlagen für ein frisches, ausgewogenes Frühstück. Die Ausbildung zur Bäckerin ist ein kreatives, abwechslungsreiches und spannendes Handwerk. 30 Teilnehmerinnen können am 23. April in den Beruf der Bäckerin hineinschnuppern und sich im Flechten verschiedener Zöpfe aus Teig und im Modellieren von Marzipanfiguren ausprobieren.
Aufruf zur Teilnahme am Girl´s Day
„Junge Mädchen, die den Beruf der Bäckerin erlernen möchten, sollten gerne mit Lebensmitteln arbeiten und auch mal mit anpacken können", heißt es in dem Aufruf. „Für das Abwiegen von Zutaten, Umrechnen von Gewichtsangaben oder Berechnung von Mischungsverhältnissen ist es von Vorteil, wenn man fit im Kopfrechnen ist. Chemische Kenntnisse braucht eine Bäckerin, um Prozesse wie beispielsweise die Sauerteigreifung durch Milchsäurebakterien und Hefen zu verstehen".
„Junge Mädchen, die den Beruf der Bäckerin erlernen möchten, sollten gerne mit Lebensmitteln arbeiten und auch mal mit anpacken können", heißt es in dem Aufruf. „Für das Abwiegen von Zutaten, Umrechnen von Gewichtsangaben oder Berechnung von Mischungsverhältnissen ist es von Vorteil, wenn man fit im Kopfrechnen ist. Chemische Kenntnisse braucht eine Bäckerin, um Prozesse wie beispielsweise die Sauerteigreifung durch Milchsäurebakterien und Hefen zu verstehen".