BÄKO-magazin

Thema Hygiene bleibt aktuell

Der Bäckerinnungsverband Nierdersachsen/Bremen lädt im Juni zur zweiten Fachtagung „Lebensmittelsicherheit und betriebliche Hygiene im Bäcker- und Konditorenhandwerk“ nach Verden/Aller.

Der Bäckerinnungsverband Nierdersachsen/Bremen lädt im Juni zur zweiten Fachtagung „Lebensmittelsicherheit und betriebliche Hygiene im Bäcker- und Konditorenhandwerk“ nach Verden/Aller.

 

„Der große Zuspruch bei der 1. Fachtagung zur Lebensmittelsicherheit und betrieblichen Hygiene in 2009 hat uns veranlasst, auch in diesem Jahr eine Veranstaltung zur Thematik zu organisieren, um den Dialog zwischen den Bäckereibetrieben und den Lebensmittelüberwachungsämtern fortzuführen“, erläutert Landesinnungsmeister Karl-Heinz Wohlgemuth.

 

Die 2. Fachtagung wird am Mittwoch, 9. Juni 2010, von 10.30 bis 16.30 Uhr in „Haag's Hotel Niedersachsenhof“, Lindhooper Straße 97, 27283 Verden/Aller, stattfinden.

 

Im Dialog mit den Behörden

Im Mittelpunkt der Tagung stehen neben Vorträgen zum Umgang mit lebensmittelrechtlichen Vorschriften und zur weiteren Entwicklung des Lebensmittelrechts auch Ausführungen zu Kontrollergebnissen der Überwachungsbehörden. Weiterhin sollen Fragen zur Einhaltung der hygienischen Anforderungen im Produktions- und Verkaufsbereich diskutiert werden.

 

Um Anmeldung bis zum 31.05.2010 per Fax (0511/126076-59)oder E-Mail (info@biv-baecker.de) wird gebeten (Rückfragen unter Telefon 0511/126076-50).