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Der Gesetzgeber verpflichtet im Energiedienstleistungsgesetz größere Betriebe ab 250 Mitarbeitern und einer bestimmten Umsatzgrenze (sogenannte „Nicht-KMU“) zu einem zertifizierten Energiemanagement nach ISO 50001.
© Dies gilt sofern sie nicht bereits im Vorfeld nach DIN EN 16247 zertifiziert waren. Die Frist hierfür läuft nur bis zum 31. Dezember diesen Jahres! Um entsprechende Betriebe zu unterstützen, hat der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit Unterstützung von ZDH Zert e.V. und von Bäckereien aus der Praxis einen Leitfaden Energiemanagement erstellt, der beim Zentralverband unter www.baeckerhandwerk.de zum Preis von 450 Euro erworben werden kann. Veranstaltung der Bundesakademie hilft
Um betroffene oder interessierte Betriebe an das Thema heran zu führen oder bereits sensibilisierte Betriebe in der Umstellung fachlich zu stärken, führt die Bundesakademie Weinheim am 21./22. September eine Veranstaltung „Energiemanagement in der Praxis“ durch. Als besonderen Clou umfasst der Seminarpreis in Höhe von 590 Euro bereits den Leitfaden Energiemanagement des Zentralverbandes im Gegenwert von 450 Euro.
Referent des Seminars ist Ingo Therburg, verantwortlicher Autor des Leitfadens und Energiemanagement-Berater. Die Veranstaltung ist auch für Bäckereien mit weniger als 250 Mitarbeitern interessant, die sich generell mit Möglichkeiten der Energieeinsparung beschäftigen möchten.
Informationen zum Seminar und die Möglichkeit der Buchung besteht auf der Website der Bundesakademie Weinheim unter www.akademie-weinheim.de 
Aus- & Weiterbildung

Zum Handeln gezwungen

Der Gesetzgeber verpflichtet im Energiedienstleistungsgesetz größere Betriebe ab 250 Mitarbeitern und einer bestimmten Umsatzgrenze (sogenannte „Nicht-KMU“) zu einem zertifizierten Energiemanagement nach ISO 50001.

Dies gilt sofern sie nicht bereits im Vorfeld nach DIN EN 16247 zertifiziert waren. Die Frist hierfür läuft nur bis zum 31. Dezember diesen Jahres! Um entsprechende Betriebe zu unterstützen, hat der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit Unterstützung von ZDH Zert e.V. und von Bäckereien aus der Praxis einen Leitfaden Energiemanagement erstellt, der beim Zentralverband unter www.baeckerhandwerk.de zum Preis von 450 Euro erworben werden kann.
Veranstaltung der Bundesakademie hilft
Um betroffene oder interessierte Betriebe an das Thema heran zu führen oder bereits sensibilisierte Betriebe in der Umstellung fachlich zu stärken, führt die Bundesakademie Weinheim am 21./22. September eine Veranstaltung „Energiemanagement in der Praxis“ durch. Als besonderen Clou umfasst der Seminarpreis in Höhe von 590 Euro bereits den Leitfaden Energiemanagement des Zentralverbandes im Gegenwert von 450 Euro.
Referent des Seminars ist Ingo Therburg, verantwortlicher Autor des Leitfadens und Energiemanagement-Berater. Die Veranstaltung ist auch für Bäckereien mit weniger als 250 Mitarbeitern interessant, die sich generell mit Möglichkeiten der Energieeinsparung beschäftigen möchten.
Informationen zum Seminar und die Möglichkeit der Buchung besteht auf der Website der Bundesakademie Weinheim unter www.akademie-weinheim.de 

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