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Über Lösungsansätze in puncto Ressourcenverschwendung informiert die Effizienz-Agentur NRW im Rahmen des 4. NRW-Klimabäckerei-Treffens am 27. September 2017 in den Räumen der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe. Schwerpunkt des diesjährigen Treffens ist das Thema Retouren.
© Fragen rund um das Thema Retourenmanagement sind für Bäckereibetriebe stets aktuell. Dabei können verbesserte Planung und bessere Betriebsabläufe Retouren deutlich reduzieren. Neben technischen Lösungen spielen dabei immer auch qualifizierte Mitarbeiter eine wichtige Rolle. Der Schwerpunkt des diesjährigen Netzwerktreffens liegt auf der EDV-gestützten Optimierung der Produktionsmengen, ohne dabei Umsatz und Gewinn zu schmälern. Die Veranstaltung richtet sich an Bäcker, Zulieferer und Verbandsvertreter aus Nordrhein-Westfalen. Mit der „Klimabäckerei“ werden Unternehmen durch gezielte Beratung vor Ort und überbetrieblichen Austausch dabei unterstützt, ihre Prozesse effizienter und damit ressourcen- und energiesparender zu gestalten. Bäcker, die Interesse an einer Teilnahme haben, können sich an die Effizienz-Agentur NRW wenden (Eckart Grundmann, Tel. 0251/48449643, egr@efanrw.de).
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Der Schlüssel zur Ressourceneinsparung

Über Lösungsansätze in puncto Ressourcenverschwendung informiert die Effizienz-Agentur NRW im Rahmen des 4. NRW-Klimabäckerei-Treffens am 27. September 2017 in den Räumen der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe. Schwerpunkt des diesjährigen Treffens ist das Thema Retouren.

Fragen rund um das Thema Retourenmanagement sind für Bäckereibetriebe stets aktuell. Dabei können verbesserte Planung und bessere Betriebsabläufe Retouren deutlich reduzieren. Neben technischen Lösungen spielen dabei immer auch qualifizierte Mitarbeiter eine wichtige Rolle. Der Schwerpunkt des diesjährigen Netzwerktreffens liegt auf der EDV-gestützten Optimierung der Produktionsmengen, ohne dabei Umsatz und Gewinn zu schmälern. Die Veranstaltung richtet sich an Bäcker, Zulieferer und Verbandsvertreter aus Nordrhein-Westfalen. Mit der „Klimabäckerei“ werden Unternehmen durch gezielte Beratung vor Ort und überbetrieblichen Austausch dabei unterstützt, ihre Prozesse effizienter und damit ressourcen- und energiesparender zu gestalten. Bäcker, die Interesse an einer Teilnahme haben, können sich an die Effizienz-Agentur NRW wenden (Eckart Grundmann, Tel. 0251/48449643, egr@efanrw.de).

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