on on on
(c) Kerstin Uhrig, Chocolate Academy Köln
© Im März 2017 starteten zwölf ambitionierte Konditor- und Bäckermeister den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier/-Sommelière an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim, in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln. Nach etwas mehr als einem halben Jahr berufsbegleitendem Lernen, davon vier Präsenzmodule in Weinheim und Köln sowie einem dreitägigen Prüfungsmodul in Weinheim haben nun alle Teilnehmer die anspruchsvollen Prüfungen inkl. einer Projektarbeit erfolgreich bestanden. Die ersten 12 Schokoladen-Sommeliers sind:
  • Stefanie Bengelmann (Café Bengelmann) aus 73485 Unterschneidheim,
  • Sarah Gierig (Bäckerei & Konditorei Gierig) aus 01844 Neustadt in Sachsen,
  • Christine Jung (Conditorei, Cafe, Confiserie Purer Genuss) aus 55218 Ingelheim am Rhein,
  • Annette Klingelhöfer (Konditorei Café Klingelhöfer GmbH) aus 35037 Marburg,
  • Jan-Hendrik Klüver (Daja Chocolate Schokoladenmanufaktur KG) aus 25436 Uetersen,
  • Eva Knabl (Bäckerei Konditorei Josef Knabl) aus 85080 Gaimersheim,
  • Kevin Lühmann (Martin Braun KG) aus 30459 Hannover,
  • Katja Göde (Pralino) aus 67165 Waldsee,
  • Stefan Pauly (Grau Backspezialitäten GmbH) aus 70736 Fellbach,
  • Andreas Reiß (Gilgen's Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG) aus 53227 Bonn,
  • Bettina “Betty” Schliephake-Burchardt, (Betty´s Sugar Dreams GmbH und TV-Konditorin, u.a. Jury “Das große Backen”) aus 22359 Hamburg sowie
  • Tim Schwengel (Die Nascherei Heidi & Tim Schwengel GbR) aus 32425 Minden.
Start im März 2018
Die nächste Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier beginnt im März 2018, näheres siehe www.akademie-weinheim.de. Bei Interesse wird eine baldige Anmeldung empfohlen. Der 1. Kurs war seinerzeit innerhalb von drei Wochen ausgebucht.
Aus- & Weiterbildung

Erstklassiges Schokoladen-Know-how

Die ersten Schokoladen-Sommeliers halten ihre Auszeichnungen in den Händen – Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim und Chocolate Academy Center Köln gratulieren.

Im März 2017 starteten zwölf ambitionierte Konditor- und Bäckermeister den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier/-Sommelière an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim, in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln. Nach etwas mehr als einem halben Jahr berufsbegleitendem Lernen, davon vier Präsenzmodule in Weinheim und Köln sowie einem dreitägigen Prüfungsmodul in Weinheim haben nun alle Teilnehmer die anspruchsvollen Prüfungen inkl. einer Projektarbeit erfolgreich bestanden.
Die ersten 12 Schokoladen-Sommeliers sind:

  • Stefanie Bengelmann (Café Bengelmann) aus 73485 Unterschneidheim,
  • Sarah Gierig (Bäckerei & Konditorei Gierig) aus 01844 Neustadt in Sachsen,
  • Christine Jung (Conditorei, Cafe, Confiserie Purer Genuss) aus 55218 Ingelheim am Rhein,
  • Annette Klingelhöfer (Konditorei Café Klingelhöfer GmbH) aus 35037 Marburg,
  • Jan-Hendrik Klüver (Daja Chocolate Schokoladenmanufaktur KG) aus 25436 Uetersen,
  • Eva Knabl (Bäckerei Konditorei Josef Knabl) aus 85080 Gaimersheim,
  • Kevin Lühmann (Martin Braun KG) aus 30459 Hannover,
  • Katja Göde (Pralino) aus 67165 Waldsee,
  • Stefan Pauly (Grau Backspezialitäten GmbH) aus 70736 Fellbach,
  • Andreas Reiß (Gilgen’s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG) aus 53227 Bonn,
  • Bettina “Betty” Schliephake-Burchardt, (Betty´s Sugar Dreams GmbH und TV-Konditorin, u.a. Jury “Das große Backen”) aus 22359 Hamburg sowie
  • Tim Schwengel (Die Nascherei Heidi & Tim Schwengel GbR) aus 32425 Minden.

Start im März 2018
Die nächste Ausbildung zum Schokoladen-Sommelier beginnt im März 2018, näheres siehe www.akademie-weinheim.de. Bei Interesse wird eine baldige Anmeldung empfohlen. Der 1. Kurs war seinerzeit innerhalb von drei Wochen ausgebucht.

Barry Callebaut

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren